Мёртвые герои

Денис Стекольщиков
Мурашки бегают по коже,
Мне снился нынче сон такой:
Гагарин жив, Высоцкий тоже,
А вместе с ними жив и Цой...

Морщины их не пожалели,
И было видно – с той поры
Они, конечно, постарели,
Но были, в общем-то, бодры.

Их лица стали чуть угрюмы,
Глаза краснели сквозь очки,
Не шли им строгие костюмы
И депутатские значки...

В Госдуме старцы заседали,
Зевая, часто в унисон,
В конце концов, голосовали
За вновь придуманный закон.

В них слабо тлела ностальгия,
Без сантиментов, просто так;
Взамен «Единая Россия»
Дала им много разных благ...

Не приходила к ним тревога!
В стране, не поднятой с колен,
Гагарин вдруг поверил в Бога,
А Цой не жаждал перемен.

Почуяв выгодность момента,
Включив талант и мастерство,
Хвалил Высоцкий президента,
А президент хвалил его...

Презрев все принципы морали,
Устроив форменный сумбур,
Они бесстыдно людям врали,
И это было чересчур!

Я, если честно, испугался,
Они же – наша гордость, честь!
На этом сон мой оборвался...
Всё хорошо... В России есть

Титаны нравственных устоев,
Творцы давно минувших дней!
Смерть подарила нам героев,
Пусть забрала у нас людей...