Чижик-пыжик, где ты спал?

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
- Чижик-пыжик,
где ты спал?

- На завалинке у скал.
Было там тепло и сухо,
только спать мешала муха -
всё хотела мне поведать
что-то про жену соседа.

Всё жужжала и жужжала,
я терпел, терпел, терпел...
А потом её не стало...
Я,
         должно быть,
её съел,
потому что  с п а т ь  хотел.

-Значит мухи нет теперь?

.......?

- Чижик,
ты ужасный зверь, -
         чемпион мушных потерь-
но с пристрастием допрошен,
и стало ясно -
ты хороший.


(26.05.14)03.04.16