Что-нибудь

Серж Конфон 2
Что-то быть должно за наважденьем
равнодушья серой пустоты,
за коварным душ несопряженьем,
нежеланьем считывать листы
судеб, достижений и мечтаний,
встреч и расхождения идей,
радостей и разочарований
рядом наблюдаемых людей.

Что-нибудь да встанет над забвеньем,
пошлым разбреданием в своё,
над польщённым мигом самомненьем,
что-то да пробьёт туфты корьё,
смело заиграет красотою
вновь сообретаемых сердец,
и увидит жизнь предел застою,
лабиринтам каменным - конец!