А ты представь на миг, что я исчез...

Олег Алексеевич Васильев
А ты представь на миг, что я исчез,
И нет меня ни вечером, ни утром.
И за окном все тот же чёрный лес,
Но без меня качает кронами понуро.

И нет меня ни в тишине, ни в звуке,
Нет в воздухе, которым дышишь ты.
Нет в радости и в грустной скуке,
И в солнца бликах золотых.

Ты спросишь за околицей у речки,
Чтоб та дала тебе ответ.
Но речка прожурчит словечком,
Что нет меня. Давно уж нет.

Ты в поле побежишь за колосом,
Узнать, куда я подевался.
А он ответит лишь дрожащим голосом,
Что без жнеца теперь остался.

Ты подойдешь к берёзкам в роще,
Где я гулял у них в тени.
Они навеют ликом тощим,
Что на ветру стоят одни.

А может ты искать не будешь?
Я не увижу этот день...
И станешь в ожиданьи чуда
Смотреть на старую плетень.

А вдруг откроется калитка
И я как раньше возвращусь.
Повешу пыльную накидку,
К груди родной скорей прижмусь...

Представь, что нет меня. Нигде.
Бывает так, что люди исчезают.
Ты как всегда в делах и суете...
Тогда хотя бы заскучаешь?