Орёл и воробей

Куцебещенко Алексей
Однажды в теплый летний день, забравшись на забор.
Сидел воробышек-малыш, лягушек слушал хор.

Вокруг шумело и цвело, тепло ласкало лик.
Вдруг образ страшного орла пред воробьем возник.
   
Сказал орел: «Ты что сидишь? , пожитки собирай!»,
«Здесь мой забор, здесь все мое, отсюда улетай!».

Что мог сказать наш воробей , царю семейства птиц?
Он молча пистолет достал и выстрелом одним
Оставил птичьего царя без двух его яиц.

P.S

Мотив сей басни прост
Будь трижды ты царем
Имей дворцы и трижды шире рожу
Но помни день и ночь и даже когда спишь
Что яйца у орла и воробья по прочности похожи