Край родимый без тебя осиротел...

Олег Алексеевич Васильев
Край родимый без тебя осиротел,
Закручинились печальные берёзы.
В звёздном небе месяц постарел
И капель звенит, роняет слёзы.

Голый лес деревьями шумит,
Кронами склоняясь на ветру.
И местами снег ещё лежит,
Нагоняет по весне тоску.

Замерла, замерзла в ожиданьи
Быстрая извилистая речка.
А под вечер участив дыханье,
В избах трубы дым пускают с печки.

Ждёт тебя дорога у калитки,
В тусклом свете жёлтых фонарей.
Все вокруг как будто бы с открытки,
А с тобою было бы живей.

Я к калитке робко оглянусь,
Ведь и ты когда-то заскучаешь.
И тебя я, и весны дождусь.
Ты увидишь, кто тебя встречает.