Счастливые дни

Елена Ямская
В далёкой стране вечно жаркого лета
Как друг, путешествовал месяц со мной.
Лежал он на спинке...
                Проехав полсвета,
Его наблюдала игривой душой.

Он рожками кверху - дарил мне улыбку.*
Полнел, превращаясь в знакомый овал.
А вечером в небе он первую скрипку
Играл между звёзд и устраивал бал!

Летели обратно всю ночь в самолёте.
Со спутницей верной, подругой луной. 
Она утешала в прощальном полёте,
Задумчиво вечность являя собой.

Ещё пред глазами лазурное море,
И кажется, сказка коснулась души…
Свидетелем прежним в небесном просторе
Глядела улыбка с безмолвных вершин.

Родная земля после долгой разлуки.
Так радостно снова вернуться домой!
Желанная близость родимой округи,
Снежинки ложатся вокруг сединой.

На завтра иду я по талому снегу…
Но что там красуется средь облаков?
Луна разливает волшебную негу…
И вспомнился месяц с морских берегов.

Черёд полнолунья. Пора возвращенья.
Любуюсь на лунный изменчивый лик.
И чувствую силы морской притяженье
И вновь воскрешаю счастливые дни.



* Месяц в районе экватора расположен рожками вверх,
как на фото.