Любимой. К юбилею

Евгений Германович Крысин
Мы – соперники с машиной:
раньше я или она?
Были мы несокрушимы,
но… в былые времена.

А теперь я пью таблетки,
за запчастью ей – запчасть
сам меняю, и нередко.
Одолела нас напасть.

Десять лет автомобилю,
на седьмом десятке – я.
Мы друг друга полюбили,
друг без друга нам нельзя.

Я служу при ней прокладкой
меж сиденьем и рулём,
а она следит украдкой:
я – пристёгнут ли ремнём?

Чищу, мою и лелею,
пыль с неё сдуваю я
и, готовя к юбилею,
ремонтирую не зря.

Пусть меня моя машина
хоть чуть-чуть переживёт.
Как заботливый мужчина
не пущу её вперёд.


На фото: моя – такая же точно.