Моим братишкам...

Олег Шарышев
По заснеженным
                горным
                вершинам
Мы бредём,
                вдалеке
                ото всех.
И никто нам из них
                не нужен,
И плевать нам
                на их успех...


...Кто они нам?!
                И чем помогут??
Мы - в снегах...,
                А они - в суете...
Проводили, спасибо,
                в дорогу
И живут там в своей маете...


Да, мы были когда-то
                все вместе,
Но давно разошлись
                уж пути...
Вы в своём кувыркаетесь
                тесте,
Нам же надо
                к вершине идти.


Что нам надо от вас?..
                - Я не знаю!
Чем помочь вам могу?
                - Не скажу...
Только путь мы свой
                так выбираем,
Чтоб идти одному по нему.


...Чтоб не видеть ........
                рожи...
...Чтоб идти, не встречая
                прохожих,
И чтоб в спину
                никто не дышал!
...Чтобы спутник идти не мешал...