Рука создателя

Аспер Альвен
Птицы умирают рано.
Нет, это новость не для всех.
Жизнь не щадит смертельно раненых,
Пуская титры без помех.

Невидима рука создателя,
Как будто-бы её здесь нет.
Как адский труд без нанимателя,
Как бой без правил и побед.

Нет, помолчи, душа израненная,
Для слез твоих ни мига нет.
Пустует мир без созидателя,
Пустует лист в графе "Ответ".

Лишь отстранившись ото всех,
Гуляя среди звезд на небе,
Поймешь, что тщетно, а что грех,
Что для других ты важен не был.

Песчинка в буре бытия,
Лишь капля в океане грусти,
Без смысла чувства и слова -
Звон эха тысячи акустик.

Найди свою звезду на небе,
Мечтай о ней, где бы ты не был,
И лишь тогда поймешь ты смысл,
Тропу, развеешь где свой пепел...