Не грусти, старый кот...

Смирнов Павел Андреевич
Кот дворовый потрепанней стал.
Пережил он ещё одну зиму
И лежит у скамейки в кустах
Грея рыжую, старую спину.

Неохотно подходит к еде,
Не кричит, как бывало когда-то.
Мочит нос в мутной, талой воде,
Осторожно ступая на лапы.

А котенок, совсем молодой
Удивленно за ним наблюдает.
Он про возраст преклонный такой
Ничего еще толком не знает.

Предводитель в кошачьей семье-
Отдыхает былой воевода.
Этим рыжим пятном во дворе
Мне запомнились многие годы.

Не грусти ни о чем, старый кот!
Ведь не голоден и не простужен.
Тот счастливей и дольше живет,
Кто как ты, хоть кому-нибудь нужен.

2016г.