Помилуй, Боже, стариков

Евгений Латаев
Помилуй, Боже ,стариков,
Не тех, кто пишет мемуары,
А тех, кто топчет тротуары,
Рубли считая у ларьков.
Их так несложно различать,
По их походке, по одёжке,
И по глазам, где безнадежность,
Как знак, как метка, как печать.
Ты ж видишь: среди наших бед,
Среди слепого беспорядка
Где молодым порой несладко,
Для стариков и места нет.
Спаси же, Боже ,стариков,
Они ,как после страшной битвы
Остались на поле забыты
При отступлении полков.
Не отведи от них руки,
Спаси от голода и стужи,
Ведь им сейчас так мало нужно,
Чтоб жизнь закончить по-людски.
Пусть всяк из них не без греха,
Но там, у вечного порога,
Ты разберешься с каждым строго,
По их деяньям, а пока...
Помилуй, боже ,стариков,
Живя в жестоком нашем мире,
Они, по сути, искупили,
Всю череду своих грехов.
И коль ты есть, и вправду свят,
То эта боль нам отзовется,
Как нет прощенья полководцу,
Что бросил раненых солдат.