Ты очаг от разлуки спас

Александра Бунина
Когда нету на небе звёзд,
Когда грусти душа полна,
И ногами ты в землю врос,
И желаешь послать всех на,
Когда бьётся свинец в груди,
Когда тяжкие кандалы,
Каждым утром себе: «Иди!»
Вечера для тоски малы.
Вот тогда на краю ножа,
Под прицелом жестоких глаз,
Медвежонка в кармане сжав,
Ты спасёшься мечтой о нас.
Больше тысячи километраж,
Дольше вечности дни пусты.
И растёт у разлуки стаж.
Только выдержим я и ты.
И потом, много лет спустя,
Я дочурке без приукрас
Расскажу, как сердце скрепя,
Ты очаг от разлуки спас.