Крылья твои пахли тимьяном

Анастази Федоровская
Крылья твои пахли тимьяном
из неизведанных стран.
Очи твои прятали рьяно
отблески солнечных ран:
словно закат, что над миром струится
красно-кровавой рекой,
ты весь пылал, сиял и искрился
в сумерках алой стрелой.
Ужас схватил лапой за плечи
сгорбленных жителей сел,
спешно тушили в домах своих свечи,
чтобы ты их не нашел.
В страхе шептали тихо молитвы
всем милостивым Богам.
Кто-то готовился к будущей битве;
кто-то - к смертельным шагам.
Как же причудливо ткутся порою
белые нити судьбы:
то, что казалось тварью ночною,
слышало звуки мольбы.
И наступило новое утро,
бледно-волнистый рассвет
стал накрывать землю, как будто
мягкий розовый плед...
Лишь единицы после кричали:
"Это был только сон".
Спешно скрывался в древней печали
мудрый последний дракон.