в море вечности невод не бросить...

Николай Мальцев 3
в море вечности невод не бросить,
не нарушится связь времён,
время памяти моей- осень,
но лишь в лето всю жизнь влюблён.

я по стылой листве шагаю,
ты, берёзка, не так же ль простужена,
дугу- радугу вспоминаю,
не побегать сейчас мне по лужам.

вот и зимушка входит с бравадой,
первый снег, но нет удивления,
как бы ни было, жить надо,
время зимнее- время терпения.

я проснусь весенним утром,
и увижу не сумерки- свет,
и родится радость  будто,
ведь весны без надежды нет.

а потом зайдусь от счастья,
тёплый дождик июньский встречая,
позабуду темень ненастья,
светит солнце от края до края.

вновь пою миру гимн торжественный,
жизнь моя- для меня ты не бремя,
здравствуй, солнце! тебя я чествую,
время лета- радости время!