***

Дарья Дейнека
Участливым настолько можно быть, насколько можно вовсе не ценить.


Дайте мне еще конфету,
Лейте сладкого вина,
Щуку бросьте на газету,
Я разделаю сама.

Я все помню: рук касание,
Шепот сладких, нежных слов,
Твое теплое дыханье.
Ты ушел и был таков.

Говорил, что ты в волнении, –
Срочно в церковь! Гнал волну,
Что тебе мои решения
Добавляют седину.

Ты несчастный, одинокий,
Я с приветом и юна,
Там лежит еще конфета,
И, пожалуйста, вина.