Кто видел их...

Академик Долгополов
"Кто видел их?
Танцующих в дожде.
Это воины великих времён.
Мы пережили их,
Не испытав той боли,
Быть проколотым насквозь.
Было много крови,
И оторванных частей тела.
Земля гудела,
Под натиском войны.
 Воины боролись не за жизнь,
А за Родину свою.
Гибли все,
И даже звери,
Пытаясь убежать,
Где нету зла.
Последней битвы той,
Свидетель был багровый дождь.
Всё впитывал в себя,
Жалея нас."