Дорога

Ольга Беккулиева 2
Шины асфальт листают –
Книги любимой страницы.
Кто сельский очерк читает,
Кто-то роман о столице.

Текст наизусть заучен,
Если сюжет недлинный:
Трасса – чтецам везучим,
Прочим – гравий и глина,

Вымоины да кочки,
Грубый асфальта глянец…
Жизни косые строчки -
Шин бесконечный танец…

август 2015