Любовь в одни ворота

Андрей Лихоманов
Был тёплый вечер, птицы щебетали.
А я, всё время, думал о тебе.
Ну, почему встречаться перестали?
Ведь ты как солнца луч в моей судьбе.

Тебе писал поэмы и сонеты,
И сердце колотилось у меня.
С тобой встречал закаты и рассветы,
И этот мир был только для тебя.

Судьба сыграла с нами злую шутку,
И я, случайно, просто опоздал
К тебе, буквально на одну минутку,
Насколько это долго я не знал.

Пишу безустали, покуда сердце бьётся,
Пока горит огонь в моей груди.
Пусть голос твой мне эхом отзовётся,
Сплошная неизвестность впереди.

Ты так легко жанглируешь словами,
И я взрываюсь, закипает кровь.
В глазах вопрос, что было между нами,
Игра полов иль всё таки любовь?

Тебя спросить? Но вряд ли ты ответишь.
Лишь посмеёшься, прямо мне в глаза.
И скажешь мне -"Такой уже не встретишь,
Но позабыла я про тормоза.

Меня несёт, несёт порывом ветра,
Куда-то в даль, где детские мечты.
Отстал, пойми, на пару киллометров,
Но это много, не догонишь ты."

Жаль не курю, скурил бы сигарету.
А впрочем, Стоп! Не буду я грустить.
Я просто вспомнил давнюю примету,
Теперь я знаю, как мне поступить.

Забыть тебя, остаться равнодушным!
Хоть ты мне сердце разрываешь в кровь.
Я в детстве был мальчишкой непослушным,
И я сумею затоптать любовь.

Любовь в одни ворота, без отдачи,
Её не жалко будет потерять.
И от тебя не жду я передачи,
И больше ты не сможешь предавать....