Совесть

Серж Конфон 2
Совесть - к жизни отношение,
а не к разовым событиям.
По любви добротно сбитая,
она - правд соотнесение.

Нас ведёт дорогой к истине,
жаждой тайны вдохновляема,
добротою озаряема,
возводя к сознанью чистому.

В мир гармоний устремлённая,
красотою освещённая,
созидает радость творчески,
охраняет от порочности.

Не приемлет лжи и подлости,
самомнения и гордости.
Уважая обстоятельства,
принимает обязательства.

Различает очень схожее,
но в причинах не похожее,
и расценивает действия
беспристрастно, к жизни честная.

Не допустит чёрной зависти,
сладкой лести и надмения,
развеваясь светлым знаменем
над пучинами затмения.