луна белой ночи

Алекс Самарский
Бледнеют звёзды, и дрожат…
В лиловой, водной глади,
И травы, сонные лежат
В потрёпанной тетради…

Средь прозаических камней…
И благости покоя,
В конец строки, где всё о ней….
Поэзией живою.

…Вдруг хлынет! Вешняя Весна…
Луною белой ночи,
Сквозь черноту, недель без сна…
Сквозь острый, быстрый почерк.

Спустя, несовершенство рифм
Подобранных, в волнении…
Вдруг хлынет, обо всём забыв
В конец стихотворения…

Где блещут звёзды, и дрожат…
В лиловой, водной глади,
И травы, сонные лежат
В потрёпанной тетради…