О, эта сирень

Мицунари Ае Асон
***

дыханье пряных
соцветий, брызги неба
сиреневый дождь

24.05.2007, Мицунари Ае асон


***

ливень прохладный
приливом сирени
троп узлы затопил
вслед уходящей грозе
громко поет соловей

05.06.2009, Мицунари Ае асон


***

Взлёт белой ночи
Над сиреневой рекой -
Мосты развели

10.06.2009, Мицунари Ганзи Цу


***

откуда взялся
на улицах города
сиреневый цвет
так волнующе пахнут
сумерки белых ночей

26.05.2012, Мицунари Ганзи Цу


***

студёный ливень
смыл аромат сирени
очистил думы

30.05.2012, Мицунари Ае асон


***

со мною ищет
пять лепестков в сирени
влюблённый ливень

Мицунари Ганзи Цу

и каждой капле ясно
кому досталось счастье

20.05.2013, Мицунари Масё


***

восход румянит
неба своды над Москвой
дочь, улыбаясь, спит...
а мне б хотелось пить сирень
с тобою на двоих...

Мицунари Масё


***

дождём настоян
белой сирени букет
тепло ладони
и горечь пряных капель
от лепестков на губах

12.05.2014, Мицунари Ганзи Цу


***

как долго цветут
твоя ветка сирени
рядом с моей

20.05.2014, Мицунари Масё

О, эта сирень!
Не вижу, но чувствую,
Всё ближе, ближе…

Oh this lilac!
I can’t see but can smell it -
closer and closer…

Ганзи Цу Мицунари (Russia)  *


(...сложил, попросив остановить машину и выйдя на Марсовом поле...)
запах сирени

с каждым шагом всё гуще
за ним не слышу
ни шума городского
ни праздных разговоров

Мицунари Ганзи Цу


***

весь в светлых каплях
цветках и паутинках
о, долгожданный...
кружится куст сирени
с закрытыми глазами

22.05.2014, Мицунари Масё



*
;;;;;;;;;;!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -
;;;;;;;…

Хайку отмечено в русской секции
на 3 международном Японо–русском конкурсе хайку в Акита  (Япония)
по версии учредителя премии
Akita Branch of Ten’i (Providence) Haiku Group

;;;;;;;;;;
Akita Branch of Ten’i (Providence) Haiku Group Chairman Award