И я в поэта влюблена

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Всегда ценила настоящее:
Цветы, закаты... и любовь.
И море, пеною бурлящее!
И дни цветения садов.

А привечала — только гения
С благоволением тепла.
Воспетою в стихотворениях
Твоих — царила и жила...

Ещё — летала тихой полночью
Средь ярких, но холодных звёзд...
А по утрам дождливо-солнечным
Ты мне стихи на завтрак нёс...

Так жизнь текла широкой речкою,
Без поворотов и стремнин...
Казалась — будет бесконечною,
Как бесконечен в осень сплин.

Но всё когда-нибудь кончается.
Плывёт за окнами луна...
А бумеранги возвращаются:
И я в поэта влюблена.



Примечание:
Стихотворение в авторской редакции от первого лица.
Первоисточник здесь:
http://www.stihi.ru/2016/04/12/895

Иллюстрация:
Художница Lauri Blank