Многое уже передуманно...

Антонина Каплина
Многое уже передуманно,
Ещё больше уже пересказано,
Иногда совсем необдуманно,
А порой всердцах,грубо сказано.

Мы торопимся делать выводы,
Вместо мыслей сплошные домыслы!
И плюём на разумные доводы,
А предвзятость нам дурить головы...

Отключить коль смогли эмоции,
Разум верные делает выводы,
Но так что же стать бессердечными,
Руководствуясь здравым смыслом лишь?!

Мы на то и люди,не роботы,-
Совершаем ошибки-каямся
И порой живём только чувствами,
А над разумом насмехаемся...