Кадетам Орловского казачьего корпуса

Леонид Добридень
Пусть немного нам лет, но уже видим в снах эполеты,
И мечтаем, как предки, опорой державною быть,
Мы в душе казаки, молодые, пока, что – кадеты,
Мы растем и мужаем, чтобы Отчизне и Дону служить.

Верим мы, что в веках, будет слава казачья нетленна,
Еще живы в нас гены, всем известных донцов – удальцов,
Это значит и нам, когда вырастем, пренепременно,
Быть достойными славы, наших дедов и наших отцов.

Если с нами судьба, будет действовать строго и грубо,
Если наш горизонт, вдруг закроет удушливый дым,
Крикнем этой судьбе, мы в душе троекратное: «Любо!!!»
Мы с тобой казаки, это значит – всегда победим!

А пока мы растем, жизнь нам тайны свои открывает,
Превосходим науки и решаем, как дальше нам жить,
И российский орел, нас с тобой крылом укрывает,
Ну, а наша задача – Отчизне и Вере служить.

Это будет потом, как изучим наук всех основы,
И закончив ученье, разлетимся по разным краям,
Чтобы помнить всю жизнь, что птенцы, мы, гнезда Пустового,
И взгрустнув, пожелаем удачи всем юным птенцам.