Тепло апреля

Валерий Экс
Я узнал о весне  в  суматохе  и гаме,
попытавшись открыть утеплённые рамы.
О весне толковали вороны и галки,
затевая у баков свои перепалки.
О весне сизари ворковали сизаркам,
им в любви признаваясь отчаянно жарко.
На раскисший сугроб налепились окурки,
а прохожие сбросили зимние куртки.
По дорогам, разбитым как после бомбёжки,
ковыляли машины, кряхтели немножко.
Этот город  в тепле  был чуть-чуть ошалелым,
и нахальным, и  гордым, и  всё же несмелым.
Просто город  весеннему чуду не верил,
оттого и рекламой своей лицемерил.
А когда я придумал ещё пару строчек,
из-под прели проклюнулся жёлтый  цветочек,
что презрев недотаянье  снега с газона,
распустился,  поправ предсказанья сезона.
И над всем этим скопищем градского хлама
расплескалась небесных высот панорама,
а по ней  невесомо и плавно летели,
стаи птиц, облака, звуки, ветры, апрели...    
 
13 апреля 2016