Оптина

Панина Татьяна
Тяжело идут ноги в Оптину,
Неподъёмный груз: кандалы-грехи.
Со слезами их всё равно тяну,
Отпусти, Создатель, мне года лихи.
Не сечёт и меч выю согбенну,
У порожека постоять позволь.
И пошли Твою милость огненну,
Раны опалить, чтоб утихла боль.
Что за диво: вдруг слёзы высохли,
И улыбка, раз, прямо в сердце мне.
Вот галдят и скачут воробьи,
И бегут волны по спине.
Мне б упасть на мощёный двор,
Распластаться крестом руки в стороны,
Я жила-была супостат и вор,
А теперь, глянь, нет на мне вины!
Всецарица моя, Мать заступница,
О любви такой я не чаяла,
Но душа моя, ох, преступница,
Ото льда грехов здесь оттаяла!

Оптина пустынь -- мужской монастырь под г. Козельском, сердце Православной России.