Занавес

Екатерина Винокурова Кошелева
Занавес ! Пьеса кончена,
Криков не нужно- бис!
Все что судьба пророчила
Среди пустых кулис
Принято с наслаждением...
Браво- себе шепчу,
Похотью с вожделением
Горечь души лечу.

Занавес! Роли сыграны,
Редких аваций стон,
Солнце по сцене бликами...
Под колокольный звон
Сердце набатом мается
В тесной грудной клетИ,
Пауза ! Время каяться ,
Совесть сквозь плачь твердит.

Занавес! Одиночестао,
Белых снежинок дым ,
Воет душа по-волчьему,
В мыслях мотив один
Кружится с беспристанностью,
Коей нельзя понять.
С истовой постоянностью
Давит виски опять...

Занавес! Свет ,погашенный,
Зрители разошлись,
А по спине мурашками
Хохот немых реприз,
Эхом в пустынном здании
Гулко слышны шаги
Ночь или утро раннее ,
Или туман тоски...

Занавес !