Я ухожу...

Людмила Завальская
Ты вернёшься, я знаю,
        только этого мало.
Быть тобой не любимой,
         я наверно устала.
Сколько ж в сердце моём,
         не досказанной боли...
Я с тобою расстанусь,
          против собственной воли.
Не могу я нести
           тяжесть лжи и обиды,
А во тьме наших встреч,
           даже света не видно.
Я хотела отдать
           тебе с телом и душу.
Ты желанье моё,
            безразличьем разрушил.
Нашим встречам холодным,
             я нисколько не рада.
А вот тёплое слово,
             приняла б, как награду.
Я решила сама,
              навсегда нам расстаться.
Даже просто друзьями,
               мы не можем остаться.
Не получится дружбы,
               там, где было фальшиво.
В дружбе, как и в любви,
                всё должно быть, красиво...
                (1996г)