Курица с яйцом

Рита Зайцева
Отложив все прочие дела,
Как-то рано утром на рассвете
Курица в гнезде яйцо снесла -
Так бывает с курочками, дети.
Радовалась курица яйцу:
"Теплое, округлое, простое!"
И сказала Петуху-отцу:
"Как я рада, что не золотое!
Хоть красиво золото блестит,
Нет в нем смысла, - говорила Квочка, -
А мое яйцо в себе таит
Жизнь Цыпленка, нашего сыночка."