Плохой актер

Ольга Петришак
Плохой актер, плохой игрок,
Да и стратег я никудышний.
Создать театр свой не смог,
Играл в чужих и был там лишний.

Как много масок и ролей
Я примерял к себе искусно,
Как много чуждых мне идей
В себя впитал я равнодушно.

Чужие амплуа вживлял
В свою я душу методично
И ядом фальши отравлял
Ее весьма систематично.

И длилось так сто тысяч лет,
Сменялись звезды и планеты,
А я все так же был одет
В Обиды, Страхи и Запреты.

Но на сто тысяч первый день
Без сил упал посреди сцены.
И режиссер сказал: "Надень,
Примерь-ка эти Перемены".

И я последовал его
Совету, но почти без веры.
Мне не осталось ничего,
Я истощил себя без меры.

Как много масок и ролей
Пришлось с себя снять вместе с кожей,
Я отмывал с души своей
Иллюзии, сквозь слезы, с ложью.

Плохой актер, плохой игрок,
А мнил себя таким великим.
С театра мне уйти помог
Ангел-Хранитель мой безликий.

2 февраля 2016