Над рекою ветер...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Над рекою завывал
     непогодой ветер,
        пригласил его на бал
           телеграммой вечер...

  Поднималась вверх волна
     мощною завесой,
        размывала берега,
           под обрывом, весом...

  Он катался на волнах,
     был подобен бесу,
        то рыдал, то восставал,
           потакая стрессу...

  Разыгравшись затихал
     в водном пируэте,
        чувств таких не испытал,
           даже на балете...
 
  Отдохнувший, шелестел
     изумрудной травкой,
        поостыв и ослабев,
           выглядел слюнявкой...

  Он ромашкам открывал
     сонные ресницы,
        и рассказывал цветам
           сказки - небылицы...

  о порывах...о судьбе
     вольной...о берёзе...
        о любви что не сберёг...
           о колючей розе...

  И кивали ветру в такт
     белые фуражки,
        слёзки капали из глаз,
           маленькой букашки...
 
   Над рекою завывал
     непогодой ветер,
        пригласил его на бал
           телеграммой вечер...