Я жду тебя, рассвет обетованный...

Марк Полыковский
*** 

Я жду тебя, рассвет обетованный*,
Когда слепая ночь уходит впопыхах,
И солнца первый луч плутает в облаках,
И стелется вокруг ковёр туманный.

Он мягок и пушист – ковёр туманный,
И я парю на нём, как облако в штанах**,
Но рвёт его рассвет бездушно в пух и прах, –
Встречаю новый день без колебаний.

Скорей за стол, скорей – без колебаний!
С утра я свеж, и бодр, и полн желаний,
Стремительно пишу спасительный сонет.

Спасает вновь меня любимый мой сонет,
Горит во мне костёр воспоминаний…
Я жду тебя, рассвет обетованный…

*) Строка из сонета Абрама Эфроса.

**) Аллюзия на одноимённую поэму
      Владимира Маяковского.

13.04.16