Слово о малой Родине

Людмила Байрамова
Как птицы на восходе голосисты,
Их звонким песнопеньям нет числа,
А воздух на заре хрустально-чистый,
Доносится с Байкала всплеск от весла.

Молочно-сизоватые туманы
Над горизонтом строят терема,
И голосит петух с забора рьяно,
Будя в округе спящие дома.

Закаты над Байкалом золотисты,
Душевные невзгоды в прах сотрут,
А материнский взгляд- родной,лучистый
Поможет избежать житейских пут.

В России сёл и деревень немало,
Делами громкими их не усеян путь,
Но есть посёлок главный у Байкала,
Что дорог сердцу- Клюевкой зовут.

Заброшу якорь у того причала,
Куда меня дороги повлекут,
Но знаю я, есть место у Байкала,
То место малой Родиной зовут!