Я каждую ночь её видел во сне

Николай Карачёв 2
Мне было пятнадцать.Вся жизнь впереди.
И не было времени краше.
Весна на планете,куда не пойди,
А в сердце красавица Маша.

Она,как сирень,расцвела по весне,
Как горный цветок в Приэльбрусье.
Я каждую ночь её видел во сне,
Блондинку - цветочек Марусю.

Ходил мимоходом,не смея взглянуть.
Пусть лучше об этом не знает.
Я чувства свои не решался спугнуть,
А сердце от боли стенает...

Сквозь годы скитаний я память пронёс,
Вернувшись в родное селение.
Иду,не скрывая эмоций и слёз,
А душу щемИт от волнения.

Как в юности,к дому её подхожу,
Калитку во двор открываю.
Про то,как осмелился,я не скажу.
Увидев,про всё забываю :

Всё та же блондинка и взгляд озорной,
По возрасту шарм,безусловно.
Ну что же ты делаешь,Маша, со мной,
Простите,Мария Петровна !?...   

   P.S.   Опять-таки, это не про меня