Вы угадаете и город, и число...

Наталья Максимова
Вы угадаете и город, и число
И отчужденность ака непричастность
И имя женщины, которая с веслом
И старый сквер, и новую опасность

Предупрежден - считай, вооружен
Шпаргалкой вечности из гипсовых галактик
Как много глины -
Kак немного верных жен,
Суровый маятник - он не великий тактик

Тик-так, етсетера, портьера, штрих
К портрету дамскому - велeречивый
И ждет вселенная, чтоб наконец затих
И бой часов, и вздох - курсивом
И состоялся - невесомый - стих