По лужам свинцовым или Земная любовь

Сергей Короткий
По лужам свинцовым одинокий поэт
В дырявых насквозь сапогах
Брел устало куда-то на склоне лет,
Измеряя пространство в шагах.
Он покоя не знал и счастье искал.
Ведь верил в земную любовь.
Но только лишь ветер кудри ласкал,
Душу, как ноги, стирая в кровь.
И думали все, что нужно ему
Над миром сует воспарить,
Немощной плоти скрягу-тюрьму
Разрушить, чтоб радостно жить.
Дарили пииту охапки цветов,
В ответ он сопел и кряхтел.
Ему предлагали светоч миров,
Он же кислой капусты хотел.
Жизни простой с женщиной той,
Что не будет играть ролей.
Его угостит капустой пустой -
Блюдом поэтов и королей.

13 апреля 2016.

* фото из Интернета