Гиацинт

Серж Конфон 2
Цветок один, но сотни форм,
десятки разных красок,
и аромат, как дивный сон,
тончайшей негой сладок.

Цветок нас может ободрять
и восполнять нам чувства.
Он  может души наполнять
гармонией искусства.

Способен что-то исцелять
и мир незримый слушать.
Видна природы благодать
всем чутким к жизни душам.