Смена шкуры

Даниил Олегович Сорокин
Во мне проснулось что-то человечье,
коль срочно объявление даю:
«Меняю волчью шкуру на овечью!
или куплю, а волчью – подарю».

Понты и спесь столичного пижона
готов утратить, как однажды – стыд.
Взгляну влюблено и непринуждённо
на то, что было, есть и предстоит!

Очнувшись от тотального гипноза,
всё лучшее в себе же пробужу.
Любовь былую, наплевав на «поздно!»,
найду, верну, покаюсь, возбужу.

С трудом припомнив, кем не стал когда-то,
стать этим кем-то злостно захочу!
а разум блёклый свой, за неуплату,
я сам себе послушно отключу.

Жить сердцем, слышать собственную душу –
что проще, легче, лучше может быть?
Всех тех, кого рассматривал и слушал,
давно, признаться, впору позабыть!

Но, с перевоплощеньем, с данной речью,
похоже, зря поторопился я?
Не сыщешь шкуру, днём с огнём, овечью,
а волчья – есть у каждого своя...