Подарил апрель

Галина Зырянова
            
         Подарил апрель недавно,
         Лишь недельку теплых дней!
         Стало на душе приятно
         И на сердце веселей!
      
         Показалась жизнь прекрасной,
         Ведь сама Весна пришла!
         Золотистую окраску
         Слало солнышко сполна!

         Звонко, громко пели птицы,
         Загалдели и грачи,
         И красавицы синицы,
         Дятлы - леса стукачи.

         Вдруг вчера совсем нежданно,
         Тучи скрыли небеса,
         Стало серо и туманно,
         И исчезла красота.

         Утром мягкая перина,
         Уж лежала на земле,
         Белоснежною картиной,
         Любовались в серебре.

         Потекли ручьи к обеду,
         Солнце снова шлет лучи,
         Говорит нам будто с неба -
         Радуйтесь от всей души!

              10.04.2016г.