Совам

Ярк Александра Тэль
Иногда Ярк раскрашивает открытки, подписывает их стихами и оставляет  там, где считает нужным.


From: Ярк
To: СОВА

Знаешь ли: едва солнце рассветом коснется крыш,
Сотни крыл незаметно наполнят рассвета тишь —
Это совы летят на юг.
И у каждой совы за пазухой есть звезда,
И задача у каждой совы до смешного ясна, проста:
Открывать жизни новый круг.
Если сможешь заметить: похожи они на дождь,
Вместо перьев — огонь, что любую прогонит ложь,
И хвосты — как хвосты комет.
...И когда будешь думать, что в мире так много тьмы,
Что нет сил, а слова так пусты и малы, слабы,
Что не справиться с болью — так сердце болит в груди, —
Приходи на совиный свет.

/28.03.16./