***

Диана Шашура
Если давно ничего не пишется
И не сбываются жизни пророчества,
Просто попробуй поджечь электричество,
Выпросив спички у одиночества.

Спрятав в комоде слова изгнания
(если серьёзно все речи измотаны)
Просто попробуй сыграть в молчание,
Опередив свою жизнь самолётами.

Можно конечно кричать о вечности
И говорить о судьбе стремительно,
Но выжидание безупречности
Действует (мягко сказать) относительно.

Устье течения нас несущего
Рано или поздно впадёт в забвение.
Если есть чувство, что все упущено,
Просто решись поменять направление.