АнтиГравитационное

Иррациональное Число
Вышла из дома непривычным для себя способом: через  парковку минус первого этажа, который на самом деле является плюс вторым  в нашем доме, потому что надо еще и по лестнице спуститься.  Не поняли?   Не  расстраивайтесь, этой арифметики никто не понимает, но все используют  чудесные кнопки в лифте: «-1» и «-2» и даже «-3». 
А в небе-то красотища…-  конденсационный след самолета. Совсем низко над землёй. 
Большая белая полоса,  жирненькая такая, и по ней шагает детсадовский отряд. За руки держатся, аккуратно идут.  Воспитатели впереди и сзади внимательно смотрят,  чтобы не заступали за полосу, опасно  это: любой автомобиль в полётном заносе может задеть, а полоса от самолёта – это гарантия безопасности, охранная зона. 
Я тоже кнопку нажала антигравитационного приложения к мобильнику и взлетела на эту полосу.  Иду за детсадовцами.  Мне к метро, это не далеко, но пешком минут двадцать.  Можно, конечно, вызвать такси, специальных таксомоторных баллов завались, но… одна беда:  придётся доставать планшетник, прокладывать маршрут либо нижнего автомобильного пояса, либо лётного..  Я-то свой район знаю, представляю, как лучше, но водила упрётся, начнет меня сбивать своими водительскими обидами, типа, я тридцать лет здесь "лётаю", все знаю.  И опять в пробку попадём. 
Поэтому бреду за ребячьим отрядом.  А они медленно идут, по сторонам таращатся,  облака рассматривают: каждый себе приятеля выискивает. Кто собачку, кто кошку  - в виде облака. 
Да это же наш садик, нашего комплекса.  Вот там мальчик четырех лет, мой любимый.  Имени его я не знаю, но глазёнки. Несколько раз мы вместе ехали в нашем лифте: он на руках у отца, выглядывает из-за его плеча, на меня смотрит.  Каждый раз смотрит. Я улыбаюсь и молчу.  А однажды увидел меня на парковке, вырвал свою ручку из родительской ладони и сел меня ждать. Я подошла, руку протянула и пошли с ним к лифту.  Родители еле сдерживали смех, даже слезы выступили. 
И он меня увидел, оглядывается. Он оглядывается, ритм шагов отряда нарушается,  но всё равно смотрит на меня.  И тут как побежит мне навстречу.
«Стой, - кричу ему, - опасно, автомобили».
И как раз машина: занесло кого-то на повороте; и мальчик падает вниз.  А я за ним. 
Господи, ну и кошмары снятся.  Ужас какой.  К чему же этот сон? Пойду пока заряжу мобильник.  Мне сегодня не раз придётся воспользоваться антигравитационным приложением.