Готская сказка для любимой

Александр Шталкин
"Мы все умрем, вопрос лишь - как?" -
Сказал мне друг, бросаясь в пропасть,
Забыв, что мир похож не глобус
И всё-то в нём совсем не так!
В зрачках внезапно вспыхнет свет,
Прервав невинный сон младенца:
Поверь, мы там, где наше сердце,
А прочих ориентиров - нет!

Печален круг небытия:
Не полагайся впредь на случай -
Раздвинь нагрянувшие тучи,
Представ премудрым, как змея!
Достать до неба - нелегко:
Мелькают сутки-черепицы,
Но дар - полетом насладиться
Немногим избранным знаком!

Фортуна радует не всех,
К вершинам удлинняя сроки,
А, значит, зряшные тревоги
Отринь, тем отвергая грех!
Возьми и мыслью воспари,
Одолевая претяжение,
Пусть станет истиным служение,
Пред коим ниц падут цари!

Объявленный пророком знак
Толпой трактуется пустышкой
И вновь летит в кострище книжка:
Где есть ответ на это - "Как?.."!
До срока следуй за мечтой,
Как пылким юношам пристало
И донесёшь до пьедестала
Секунды, ставшие судьбой!