Признание Тайге

Наташа Мусихина
Тайга, мой город молодой!
Как мне привычен ты до боли.
Твой облик, русский и родной,
Я не забуду в пышной воле.

Краса мне скромная твоя,
Твои не броские картины,
Природы дикие края,
Твои великие мотивы,

Твой мирный и спокойный нрав,
Труды людей твоих - отрада.
И уезжая от тебя
Вернуться я, конечно, рада.

Пути – железные дороги!
В Тайге ведь самый главный путь,
В крупнейшие места пороги…
Но край родной ты не забудь!

Ах, детство, детство! Беспокойно
Всё вспоминаю о тебе.
И сердце бьется очень громко,
Когда гуляю по Тайге.

Мой город детства, ты возносишь
Воспоминания детства быль.
И мимо мыслей ты проносишь:
Поля, где рос тогда ковыль;

Когда ходили в лес с друзьями
Костер пожечь, грибы собрать;
Как в мяч на солнечной поляне
Бежали мы скорей играть.

Да… много чудных дней я помню!
Увы, вернуть всё не могу.
Но знаю, вспомню детства радость,
Приехав в город мой – Тайгу!