ответ 1

Бируте Василяускайте
http://stihi.ru/2015/03/22/11478

 День поэзии. Последствия

Оксана Федишин

Рифму точит странник ночи,
Украшая сердца болью.
Пленник музы рабской ролью
В строфах будущность пророчит.

Дух без цвета до рассвета,
Отдавая дань безбожью,
Ум пятнает сладкой ложью,
Мучит рифмами поэта.

Пленный блудит в слов этюде,
Ищет путь во тьме фанатик.
- Ты ещё не встал, лунатик?! -
Утром крик супруги будит.

Дрогнул усом от конфуза,
От строптивого финала:
- Ухожу! - жена сказала. -
Пусть готовит завтрак муза!
__________________________

ответ:
=====
"Ах, жена, жена, жена,
Не в поэзии вина.
Я не стойкий оловянный,
Даже я не деревянный,
Оправдать твои желанья
Не дает моя спина.
Ты бесчувствия стена-
Ужин кошки твои съели,
Не дойти мне до постели-
Видишь к стулу я прирос,
Пригвоздил меня хандроз."

"Пригвоздил, так пригвоздил,
Твой хандроз мне угодил.
Отвезу тебя в больницу
И, как муза, вольной птицей
Буду плакаться изящно
На кровати нашей брачной
Я другому, чтоб будил
Луч надежды в стул застрявший...