Твой голос

Елена Малиновская 3
Каким бывает нежным голос твой,
Когда ты рано утром меня будишь.
Но как внушителен бывает твой укор,
Тобою сказанного - сразу не забудешь.

То ласково мурлычешь, словно кот,
И тишину собою заглушаешь,
То вдруг ругаешься, как будто дернул черт,
И ничего вокруг не замечаешь.

Случается, что словно ветер злой,
Слова твои несет - не остановишь,
А то вдруг взглядом, будто бы немой,
Ты скажешь все, а слова не промолвишь.

Как часто весело ты песни распеваешь,
И огоньком горят твои глаза,
Когда рассказывать ты байки начинаешь,
У всех от смеха катится слеза.

Но как бы ты со мной не говорил,
Тебя я понимаю с полуслова,
Молчишь, ругаешься ли из последних сил,
Иль шепчешь - слушать я всегда готова.

Твой смех ложится радугой в душе,
Твои рассказы, как Мудрейшего уроки,
И голос твой я не смогу забыть уже,
Он нашептал мне в сердце эти строки.