Клевер

Ван Шмелев
Клевер о четырёх листах,
Можно, я буду считать до ста?
Как же ты вырос у многоэтажек,
Где тысячи разнообразных подошв
Топчут счастье, не зная даже,
Что четырёхлистник не ложь.
Клевер, о четырёх листах,
Просьба пусть будет моя проста:
Я верю в сказки с начальных строчек,
В которых главное - добродетель.
За это, клевер, один листочек
Найдут пусть большие дети.
Клевер о четырёх листах,
Плакать не буду, хоть и устал:
Тем, в ком хоть сколько живёт добродетель,
Жизненных сил не хватает порой.
Для них ты волшебной росой на рассвете
Наполни листок второй.
Клевер о четырёх листах,
Совесть моя далеко не чиста:
Пыль оседает в любом помещении,
И нет идеальных на этом свете.
Поэтому я попрошу прощения
За этот листочек третий.
Счастье, замешанное в хлорофилл,
Кто же из нас друг-о-друге забыл?
Птицы летят по весне на север,
И верят мечтатели в чудеса.
Поэтому, если не сложно, клевер,
Четвёртый придумай сам.