Розы - в холод января

Нина Аксёнова-Санина
Волшебник с юным подмастерьем
ссужал нам ароматы роз.
Влюблённым – под залог сомнений,
а прочим – под стаканчик слёз.
Расчёт был прост: один цветок –   
прекрасен… но, увы, с шипами...
Когда цветок Любви увянет,
Волшебник возвратит залог.



С пылу, с жару накипело, да и выплеснуло.
Слово глупым воробьём с паром вылетело.
Пар не лёгкий, а свистящий, обжигающий  –
двое стало нас, болящих страдающих.
Ты – с ожогами от слов,
я – вся в трещинах от злости.
Ты из дома рвать готов,
я – ломать последний мостик.
Наша бедная Любовь
плачет горько –
мы забыли про цветок,
слышно только:
– Я несчастна!
– Плохо мне!
Тихо меркнет свет в окне.



И остались за туманом
очертания твои.
На душе тревожно, странно:
ты же рядом, но... вдали.
Разбежались разговоры
эхом, тенью, пустотой.
Испарились даже споры,
нас накрыло темнотой.
Ты не видишь, я не слышу.
Ты оглох, а я слепа.
И Любовь почти не дышит,
да и я жива едва.

Ты меня во мне не вынес,
я не вынесла тебя…
и готовится на вынос
роза в холод января.



_____

*