Рубаи

Светлана Клюсс
В моей Любви - Вселенная живёт.
В ней жар земли и неба горний свод.
Она собой пронизывает Вечность.
И счастлив будет, кто её найдёт.

            
         * * *
Моим глазам открыта высь небес.
Не счесть миров между Земли
                и звЕзд.
О Боже, как прекрасна эта доля -
Идти к Тебе, неся свой Дух
                и крест!

         * * *
Любви благословенной пью вино!
СоединЕнным, нам с тобой дано
Отныне слиться в таинстве мгновенья,
Что именуют Вечностью давно.


         * * *
Разлуки вызов принимаю вновь.
Пускай бурлит и холодеет кровь.
Благословенны, Жизнь, твои уроки,
Рождающие Мудрость и Любовь!